El sabor de México

México me sabe a enchiladas potosinas, tortas ahogadas y pozolillo verde... me sabe a adelitas, charros y chinas poblanas... me sabe a mañanas de gorditas de chicharrón, a tardes de diablitos raspados y noches de loterías... me sabe a ancianos dormitando en los templos, a señoras chachareando en los tiaguis y tiraderos, y a niños corriendo por las calles mientras juegan fútbol callejero... 
México me sabe a ruinas, a grutas y pirámides... me sabe a ese calor abrazante del norte, a las constantes lluvias de las riveras y los climas templados... me sabe a jarabes, sones y danzas folclóricas... me sabe a melódicos mariachis, a calmados tríos y a ruidosas bandas... me sabe a tequila, a pulque y a mezcal...
México me sabe a bolillo con cajeta, a cocadas y a alfajor... me sabe a carne azada con frijoles de la olla y nopales con jitomate y cebolla... me sabe a calaveritas de azúcar, a rosca de reyes y tamales... me sabe a buenos días por donde paso, buenas tardes a donde llego, buenas noches con mi familia... 
México sabe a lucha, a pelea, a no rendirnos nunca ante las adversidades... sabe a solidaridad, a gente cálida de radiantes sonrisas y personas buenas que tienden la mano a los necesitados... sabe a tradiciones, a grandes culturas, a merecidos homenajes a nuestro distinguido pasado... 
México sabe a diversidad y a ese amor incluyente a nuestra gente y nuestros orígenes. 

Hoy 16 de septiembre de 2016, a 206 años de nuestra independencia... ¡Que Viva México! una vez más.

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